4 Trik Menggoreng Tanpa Banyak Minyak - KLIK ILMU
Headlines News :
Lazada Indonesia
Home » » 4 Trik Menggoreng Tanpa Banyak Minyak

4 Trik Menggoreng Tanpa Banyak Minyak

Written By Unknown on Sunday, December 14, 2014 | 2:57 AM



Tambahkan sedikit air saat menumis terong. (FOTO: FEAST OF THE WORLD)
TabloidNova.com - Memasak sendiri di rumah memang lebih sehat daripada jika kita jajan di luar. Dengan memasak sendiri, kita bisa mengontrol pemakaian bahan-bahan makanan dan cara memasaknya. Misalnya, kalau kita menggoreng dengan minyak terlalu banyak tentu akan menambah jumlah kalori yang masuk (satu sendok makan minyak goreng setara 120 kalori).
Jika Anda ingin mengontrol asupan kalori, ada baiknya Anda membiasakan untuk menggoreng dengan minyak goreng secukupnya saja. Begini trik menggoreng tanpa banyak minyak :
Ikuti takaran dari resep . Jika Anda mengikuti resep sehat dengan panduan nutrisi, ikuti saja takaran yang telah ditentukan. Kalau terlalu banyak berimprovisasi, atau tidak terlalu memikirkan akibatnya jika tidak mengikuti takaran yang sesuai, Anda mungkin tak akan menyadari berapa banyak minyak yang sudah Anda gunakan.
Gunakan penggorengan antilengket . Memanggang daging atau menumis sayuran di atas penggorengan antilengket yang berkualitas baik akan menghindarkan Anda menggunakan terlalu banyak minyak goreng. Pastikan Anda tidak memanaskan penggorengan dengan suhu di atas 260 derajat Celcius untuk mencegah pelepasan uap beracun dari lapisan antilengket pada penggorengan.
Kukus dulu sayurannya . Beberapa jenis sayuran yang tergolong keras, seperti brokoli dan wortel, butuh waktu lebih lama untuk matang dengan cara ditumis. Coba kukus atau rebus sebentar sayuran ini sebelum Anda memasukkannya ke panci penggorengan, sehingga bisa masak lebih cepat tanpa membutuhkan banyak minyak.
Gunakan sedikit air. Beberapa jenis sayuran berpori seperti terong biasanya akan menyerap seluruh minyak saat ditumis. Daripada terus menuangkan minyak untuk menggantikan minyak yang habis terserap, gunakan saja sedikit minyak dan air. Tambahkan bumbu-bumbu jika Anda menilai rasanya menjadi hambar.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

silahkan dilike

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. KLIK ILMU - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger